Speiseplan

Lecker – vielfältig – zuverlässig

In unserer hauseigenen Küche gibt es eine Vielfalt an vitamin- und abwechslungsreichen Lebensmitteln. Jeden Tag werden die frisch zubereiteten Speisen von unserem eingespielten Küchenteam liebevoll hergerichtet. In unserer Küche legen wir sehr viel Wert auf fettarme, aber auch schonend zubereitete Kost. Eine ausgewogene Ernährung mit Volkornprodukten, Gemüse und Obst steht jeden Tag auf dem Speiseplan. 

Zur Philosophie des St. Mauritius-Hospitals gehört es, dass jeweils auf die Bedürfnisse angepasste Gerichte ausgewählt werden können und bei der Produktion der Speisen ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse berücksichtigt werden. Aus diesem Grund sorgen täglich verschiedene Gerichte und wöchentlich wechselnde Speisepläne für Abwechslung. Es stehen für Diabetiker geeignete oder Schonkost-Menüs zur Verfügung. Gerne beraten Mitarbeiter vor Ort über das aktuelle Angebot und helfen, ein Menü auszuwählen.

In der hauseigenen Küche werden nicht nur die Mahlzeiten für die Heimbewohner zubereitet sondern auch für einige Schulen und Kindergärten im Bereich Medebach. Außerdem liefern wir auch „Essen außer Haus“, die natürlich pünktlich zu den Lieferzeiten ausgeteilt werden. Die Gerichte werden siebenmal in der Woche, auch an Feiertagen, frisch zubereitet. Der Menü-Bringedienst versorgt mit seinem Angebot „Essen auf Rädern“ überwiegend behinderte, kranke und alte Menschen, die sich nicht mehr selbst versorgen können, oder Familienangehörige von Hilfsbedürftigen.

Speisepläne herunterladen
Diese Datei herunterladen (W42-24.pdf)Speiseplan - Woche 42[14.10. – 18.10.]155 KB
Diese Datei herunterladen (W41-24.pdf)Speiseplan - Woche 41[07.10. – 13.10.]348 KB
Diese Datei herunterladen (W40-24.pdf)Speiseplan - Woche 40[30.09. – 06.10.]206 KB